8 de febrero de 2012

HAN LLEGADO PARA QUEDARSE (Patinaje Artístico)

(Cristian Guerrero) (@Cristian21Alcoy)

La nueva pareja de danza española que forman la madrileña Celia Robledo y el aragonés Luis Fenero sigue adquiriendo experiencia competición tras competición. Esta joven pareja española sigue los pasos de los precursores en nuestro país en esta especialidad, Sara Hurtado y Adrià Díaz. Tras un triunfal debut internacional en Lyon hace unas semanas donde fueron quintos, han vuelto a competir en una prueba del calendario internacional.

Han competido en el Bavarian Open celebrado en la localidad germana de Oberstdorf y el resultado ha vuelto a ser muy esperanzador. Han logrado una meritoria 7ª posición final que les confirma como una pareja de danza de futuro y en la que podemos albergar grandes expectativas. En la primera jornada de competición se disputó el programa corto en el que lograron una puntuación de 39,65 puntos colocándose en la octava posición provisional. La segunda jornada fue mucho mejor para los nuestros, lograron mejorar su anterior marca personal en un programa largo con 62,68 puntos. Gracias a su gran programa largo remontaron un lugar en la clasificación general para finalizar en la ya mencionada 7ª posición.

Este buen resultado carga de energía a Fenero y Robledo que afrontan en apenas unas semanas el Campeonato del Mundo Junior de Patinaje Artístico en Bielorrusia. Ese es sin duda el gran objetivo para esta temporada de los españoles, codearse en Minsk con los mejores patinadores del mundo. Desde pasaporteasochi2014 animar a los nuestros a que sigan luchando por conseguir sus sueños.