8 de enero de 2012

SIGUE LA PARTICIPACIÓN DE NUESTROS BIATLETAS EN LA IBU CUP (Biatlón)

(Fotografía extraída de la página clubdetirozaragoza.com)

(Paul Aner, @Paulolympic)
Cuarta prueba de la IBU CUP la disputada este fin de semana en la localidad italiana de Forni Avoltri. En esta bella ciudad de la província de Udine, Victoria Padial en categoria femenina y Manuel Fernández Musso, Pedro Quintana y Samuel Pulido han conformado la participación española.

Ayer sábado se disputaban las pruebas largas en estilo individual. En la prueba masculina y sobre una distancia de 20 kilómetros, con cuatro campos de tiro, la victoria final iba a parar a manos del germano Erik Lesser con con una ventaja superior al minuto sobre el noruego Lars Helge Birkeland y el también alemán Daniel Graf quienes lo secundarían en el podio final. Correcta actuación del leonés Pedro Quintana quien finalizaba con 4 errores en su tarjeta de tiro a más de 7 minutos del vencedor y en el puesto 53 final. Peor le iban las cosas al resto de los nuestros con unas discretas tarjetas de tiro. Samuel Pulido finalizaba en el puesto 92 y Manuel Fernández Musso quedaba en el puesto 100 de la clasificación final.

En chicas, el peso del biathlón español recaía de nuevo en nuestra Victoria Padial, quien ayer finalizaba en el puesto 52 final sobre los 15 kilómetros individual por culpa de una mala última serie en tiro que le hizo caer bastantes puestos. La granadina finalizaría a 7 minutos de la vencedora de la prueba, la francesa Jacquemine Baud, quien adelantaría en unos veinte segundos a la teutona Maren Hammerschmidt y en más de un minuto y medio a la polaca Paulina Bobak.

Hoy domingo, día de las pruebas sprint, en chicos y sobre 10 kilómetros y dos campos de tiro se ha consumado el dolete del alemán Lesser, quien ha vencido con 10 segundos de ventaja sobre el grandísimo biatlteta noruego Frode Andresen. Benedikt Doll, también alemán, ha copado el podium al hacerse con la tercera posición final. Manuel Fernández Musso ha sido el mejor de los nuestros al finalizar en el puesto 68 a tres minutos de Lesser. Samuel Pulido en el puesto 83 y Pedro Quintana en el 94 han completado la participación española en esta jornada dominical.

La rusa Anna Boulygina se ha hecho con la victoria en la prueba femenina sobre 7.5 kilómetros, aventajando en casi un minuto a la alemana Nadine Horchler y a la también rusa Marina Korovina. Victoria Padial ha finalizado hoy en una buena posición 44ª con 2 errores en el tiro y a tres minutos de la vencedora.

En la clasificación general tras las cuatro pruebas disputadas, Erik Lesser en chicos y la estonia Kadri Lehtla en chicas dominan el campeonato por el momento.

Clasificaciones de la prueba de Forni Avoltri.